Стихи о культуре. 14
-Мечтатель
-Что ярче образа?
-Меланхолия
-Чувство отчуждения от злых масок
-Дерзкий философ Скот
Мечтатель
Это мечта, конечно!
Не более! —
Мечта о Книге —
"Творце Истории"!
...Я говорил:
"Ничего не надо!"
Но это была
Неправда!
Я просто
Скрывал отчаяние!
Я —
Пишу
НЕ "для чайников"!
НЕ для хит-парадов!
Для кукурузных
"Початков"
Зевающих —
НЕ сочиняю!
От "жира" тоскующих —
НЕ развлекаю!
Моя Муза
Живет
Для Людей!
Миллионных
Ждет
Тиражей!
Хочет стать
Поющей
Силой Природы,—
Чтобы
Служить —
Народу!
Что ярче образа?
Что ярче образа
В мире горит?
Быть может, костры
Полуночных планид?
А может, миллионы
Веселых огней
На спинах машин
У ночных фонарей?
Иль краски недолгие
Ранней зари?
Их Образ во мне!
Он сияет Внутри!
В сердце моем…
В цветной памяти бога…
…А можно посплетничать?
Ну, хоть немного?!!
Скажу только вам
(По большому секрету!):
Желтая роза
Вчера
Целовалась
С грустным ПьерО —
Золотым
Лунным светом!..
Меланхолия
Что
Доказать
Можно
Лживым?
НИЧЕГО!
Нет!
Не дождь виноват
В том,
Что нА сердце
Так
Дождливо!
Боже!
Зачем!
На какую беду
Сочиняю?!
Не прочтут!
Прочтя,
Не поймут:
Исказят,
Переврут:
Эхо
Звук изменяет!..
...Я сегодня —
Засохшая слива;
Заброшенный сад —
Без полива;
Лес.
Записанный
В бизнес-план...
Вот-вот
Взвизгнет
Бензопила!
Ствол
Расколется
Напополам!..
Меланхолия... —
Пусть
Только мне!
Не Вам!
Чувство отчуждения от злых масок
Брезгливость —
Основа морали
Любой!..
Но "Телевизор"
Увы!
Небрезглив —
Неиссякаемой слизи
Разлив! —
Практичный,
Циничный;
Ни добрый,
Ни злой!
…Вот их зады!
Вот звуки из пасти, —
Достойные
Мощных задов… —
Ты на празднике
Педерастов,
Распевающих
Про "любовь"…
Ты на празднике педерастов,
"Который всегда с тобой"!
В антимире
Убогих масок,
То нАбожных,
То ужасных —
Был
И будешь
Чужой!
…Чтобы "у нас"
Добиться чего-то, —
Нужно родиться
Евреем;
"Сексотом" —
На власть
"Поработать";
"Близким по духу" —
Зад подставлять…
…Мне
В "блаженную"
Эту "игру"
Не играть!
Дерзкий философ Скот
За обедом
Король вопрошает:
"А скажи-ка мне,
Скот,
Велика ли дистанция
От скотА —
До СкОта?"
Философ Скот отвечает:
"Не велика!
Равна ширине стола.
И…
Углу зрения идиота!"
_______________________________
Свидетельство о публикации №119032701290