Проснулся Хозяин тайги

По народному календарю, на Никифоров день (26 марта) просыпаются в тайге медведи

После равноденствия Весна начинается,               
А в тайге,в берлоге Медведь просыпается...               
Издревле считали медведя человеком,               
Много на Руси легенд о превращении этом...               
Медведь ведь это сила, Хозяин всей тайги,               
Весной медведь голодный, увидев, уходи...               
Страшны зимою Шатуны, кто не спит в берлоге,               
Он ходит-бродит по тайге, такого ты не трогай!               

Медведь России Символ, силён, могуч, велик!               
И часто иностранцев пугает его лик...               
Любого он завалит, кто на него пойдёт,               
А коль его не трогать, он сам не нападёт...               
И за кордоном много разных небылиц,               
Что у нас медведи доходят до столиц,               
Не раз изображали медведем Президента,               
Вы с миром приходите к нам,получите презенты...               
Медведь и Вас не тронет, до время, до поры,               
Коль уберёте в ножны меч и остры топоры...               

Отклики друзей:               

Когда в лесу Хозяин Мишка-
В тайге порядок и покой.
Ему бы в лапы дать ружьишко-
И браконьеры-не ногой!

С улыбкой,Марианна.

Марианна Сладова               

              ***

Пробудился медведь ото сна,
Значит все,наступила весна!

Лариса, получилась просто ода мишке!
Доброго денечка!

Нина Хрусталёва               

              ***

Раньше жил он рядом с домом ,
Да и звали его комом .
Был помощником он людям,
И детишек в лес водил,
И работал он по будням ,
Бревна толстые носил .
Первый блин давался комам ,
После спячки накормить ,
Был он другом всем знакомым ,
Дружбу он любил водить .
А особенно детишки ,
Уважали дружбу мишки .
До сих пор читая книжки ,
Так и будет дальше ведь ,
Собирал по лесу шишки ,
То любимый всем медведь .

Виктор Эмрит               

              ***               

Закон Тайги,
Медведь Хозяин.
Такая присказка была,
И не дай Бог,
Вам встретить Шатуна.
Александр.
Александр Алексеев 65               

                ***               

Очень мило и интересно.
Мишенька, милый! Скорее вставай
И работать быстрее давай.
Всех олигархов, друзей их в мешок
И поскорее сотри в порошок.
Будет народ тебя больше любить
И бесконечно благодарить.

Василий Коньков               


Рецензии
Отлично,Лариса,
С уважением,

Чёрный Принц 0   12.10.2019 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Володя! Удачи! Лариса

Лора Татаурова   12.10.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.