Заблуждение
И, внезапная мысль: Неужели? Да, ну… Наконец!
Сквозь шумы городские, нежданно, легко и беспечно
Прорывался к душе, прилетевший под окна скворец.
Я искала глазами комочек весеннего чуда.
Нет, не видно… А, трель переливом дрожала звеня,
Создавая ажур, вензеля и орнамент этюда,
Уводя в позабытый сценарий далёкого дня.
Там, под окнами громко и жалко мяукал котёнок.
Я пошла поискать, чтобы взять, накормить и согреть.
Ну, куда ты забился? Откуда мяучишь, чертёнок?
Где-то сверху… На дереве? Где-то в ветвях… Очуметь!
Близоруко прищурясь, глядела на голые ветки.
Было тихо… и вдруг, серебристо, летящий пассаж.
Позабыв о своей милосердно-кошачьей разведке,
Я застыла, вбирая в себя искромётный вираж
Пел скворец, разливая в простор сладкозвучные ноты.
Замолчал. Тишина. Я ждала. Может вновь запоёт?.
Вдруг… внезапное «Мяу!» На ветке певец желоторотый
Замяукал протяжно с надрывом как мартовский кот.
Он мяукал и выл, исполняя кошачьи концерты.
То котёнком пищит, то возьмется утробно реветь.
Я ушла, рассуждая, что если судить компетентно,
Нет такого закона – мяукать скворцу или петь.
Галина Яковлева-Глейх
27.03.2019
Астрахань
Свидетельство о публикации №119032701212
Владимир Пащенко 1 25.04.2019 13:56 Заявить о нарушении
С теплом, Галина
Галина Яковлева-Глейх 26.04.2019 11:39 Заявить о нарушении