Крепостное право

Чиновник хочет вернуть КРЕПОСТНОЕ ПРАВО в Российскую Федерацию!
"Давайте опустим негативные нюансы крепостного права, ведь именно крепостное право плотно держало вместе разные слои Российской Империи. Крепостное право было главной основой понимания народа и власти! Вспомним как крестьяне освободившись обращались к своим господам: Мы были ваши, а вы наши!" — цитата Судьи. Валерий Дмитриевич Зорькин — советский и российский судья, юрист. Председатель Конституционного суда Российской Федерации!

Похоже, мозг у Зорькина иссох –
Не пора ль ему подумать о покое?
Провернулось времени в нём колесо
На два столетья, к домострою.
Где плотно якобы держало
Все сословья Крепостное право.

А впрочем, доктор юридических наук, пожалуй, прав.
У низшего сословья, замечено, всё меньше-меньше прав.
Не с помощью ль таких юристов, слуг народа,
В России развелось так много нищеброда?
Хотя печалиться не следует сословью этому до срока –
Ещё ведь не обложен воздух им оброком.


Рецензии
В сегодняшней России вообще никакого права не существует, царит беспрелел и власть силы и денег. К сожалению всё это устроили люди с юридическим образованием. С уважением.

Юрнест Алин   27.03.2019 05:44     Заявить о нарушении
Частично с вами согласен, мало от рабоче-крестьянской среды. По партийным спискам идут, те кому нужны мандат: охрана и неприкосновенность.
Спасибо.

Александр Леонидович Миронов   27.03.2019 09:59   Заявить о нарушении