Разговор на общие темы. 17

Содержание
Стихи о великане
-Великан и гномы
-Куда ушел Великан
-Титан Ленин
-Кочка зрения


Великан и гномы

Гномы
Разлили
Прогорклое
Масло, —

Пал   Великан.

Был высоким.
Стал длинным.
Был буйным.
Стал смирным.

Лежит
Исполином -
Горой —
В материк
Шириной, —
Уже тридцать лет
Под зонтиком
Грозных ракет…

Ужели напрасно
Вчера
Еще
В "Завтра"
Шагал,
Полсвета
Ведя
За собой?

Гномы
Разлили
Прогорклое
Масло.

Пал 
Труженик
И Герой.

Народ, как ребенок,
Дергает за руку:
"Папка, вставай!
Притворяться —
Не смей!
Ты не мог умереть!
Не мог
Бросить меня
Одного
Среди трепачей
И воров!

Злой морок —
Рассей!
Встань!
Очнись!
Потянись!
Синие очи
Открой!
Согрей
ЭТОТ МИР
Добротой!

Вспомни,
Как  раздавал
МИЛЛИОНЫ
БЕСПЛАТНЫХ
КВАРТИР!
Как в страхе
Держал
Термитов
И крыс!
Проснись!
Проснись!
Проснись!
Проснись!

Встань, Богатырь!
Поднимись,
Исполин!
Пройди по Земле
Первомаем!
Я один,
Без Тебя,  —
ВЫМИРАЮ…."


Куда ушел Великан

Ушел Великан
В Нежность
Чувств,
Мыслей
Упругость!

В  Яркость
Юности,
В Золото
Осени!

В Память! —
В ней
Несжатые
Дремлют
Колосья!
Сверкают
На солнце
Ключи
От бесплатных
Квартир, —
Ждут
Не рожденные
Дети!
Не построенные
Города!

Правда!
Каждый  год!
Каждый  год
Советская  Власть
Дарила Стране
И Миру —
ТРЕХСОТТЫСЯЧНЫЙ
ГОРОД!

…Убогие!
Обо что
Вытираете ноги?
Сколько
Этому 
Длиться?!
Сколько
Гадости
Литься?
Почему
УМНЕТЬ
Не   УМЕЕТЕ?!

....Счастье,
Что Бог —
Хранит  идиотов!
А то бы,
А то бы
Давно бы,
Давно бы
В щепы
Разнес
При первой оказии
Мещанскую нашу
Евразию!

Намазал бы
На  бутерброд…

…Вот…
Вот
Если бы  мне
Силой  Слов
Воссоздать….

О, если б
Слова —
Могли
Оживлять!!!!!!!

Стать 
Живой
Благодатной
Водой
Ключевой!

Хочу,
Чтобы встал
Великан
Удалой!
Макушкой
Коснулся
Седых  облаков!
Хочу,
Чтоб вернулся!
Без дураков!

…Я вспоминаю!
Так зимой
Вспоминают
Весну!
Мартом
Май
Приближают!
 
…В бога
Лицемеров,
Сгубивших 
Страну, —
НЕ ВЕРЮ!
Уже объяснил —
Почему!


Титан Ленин

Титан
Ушел
В  вечность.
Титан
Ушел
Вечером.
Титан
Ушел
Вечером,
Чтобы
Вернуться
Утром —

С лучами
Великой
Идеи!

Господа
Прохиндеи!
Он не был
"Случайным"!
Он был "другим".
Не таким,
Как вы!

Слышите
Его шаги?
ОН
Возвращается!
ОН
Вернется
С лучами Солнца!

Ваше "свербение" —
Разорить Мавзолей —
От  отчаяния!

Вижу его   
Не в золе, —
В  огне!
Он видится мне
В Новой
Стране!
В Завтрашнем
Дне!

Титан
Ушел
В  Прошлое,
Чтобы стать
Новым  Днем!
Так уходят
В дом!
В рожь!
В лен!
В окоем!

В то,
Что
Успели
Построить!
Посеять!
Титан
Стал
Идеей —
Ее
Воплощением!

Идеи
Труднее
"Снести",
Чем Его
Мавзолей;
Чем клекотать,
Кудахтать
Брехать
Про "диктатора"!

Титан
Ушел
Вечером,
Чтобы
Вернуться
Завтра, —
Так в Караул
Уходят
Солдаты!
Так  моряки —
Встают на Вахту…


Кочка зрения
(о секте ненавистников Ленина)

Что может
Гном
"Узреть"
У Великана?
Подметку рваную
И стоптанный каблук!

О, ложь «свидетелей»!
Вранье «из первых рук» —
Суждения луж —
О Тихом Океане!..
_______________________________


Рецензии