Похмелье марта

Вот и март промелькнул 
мокрым снегом и ветром,
и дождями  и солнцем, 
попробовал все, -
так парнишка хмельной,
потеряв чувство меры,
хлещет утром похмельным
ядренный рассол.

И не помнит, где был,
и не вспомнит, где нЕ был,
пролетел, прошумел,
растревожил весь двор,
но раскрыл над двором
ярко-синее небо
и украсил цветами
унылый забор.

В этих мартовских днях -
возрожденная  юность,
жажда первой любви,
горечь первых разлук,
пальцев тонких твоих
прикасания-струны,
песни первый аккорд,
неоконченный стих.

Все, конечно, пройдет,
март уступит апрелю,
приумолкнут ветра,
потеплеют дожди,
но останется в нас
марта злое похмелье,
и надежда, что все,
все еще впереди...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии