Мимикрия

Настолько опостылело
(Душное) все бессмысленное.
И среди шлюпок моя каравелла,
Словно слово неискреннее,

Словно попытки держаться в море
Штормящем (полнейший штиль за бОртом).
Надевать очки, будучи идеально зрячей
И смеяться над шутками третьего сорта.
 
Выходить на улицу в шлепанцах пО снегу - это модно...
И раскрашивать золотом кубики из пластмассы,
Разделять на исконно живущих и иногородних,
Выделяться яркими волосами из такой же цветной, но бесцветной массы.

Писать с ошибками - потому что "Кому это важно,
Я пишу в интернете, я здесь и царь, и рыцарь.
Это все бюрократия - верно писать бумажки,
Ну, а мы бюрократами не были и не хотим быть".

Это просто бессмысленно: рассуждать о морали среди аморального.
Не услышанным остаешься, если тебя не слушали.
И пытаясь жить по чужим, хоть и стадным правилам,
Все равно ты останешься соколом средь кукушек.
 
И от взглядов не спрятаться. Сути - не переделать.
Мимикрируя - белый ворон не станет своим среди чаек,
Среди шлюпок всегда выделяется каравелла,
Будучи личностью - личность не извращая.
 
Выводить узоры чернильные вновь на белом,
Рассуждать о вечном, смысл жизни заваривая с чаем...
И если бессмысленность в корне опостылела...
Возьми выходной, мимикрию выключая.


Рецензии