Кораблик

   Плывёт моё детство,кораблик бумажный,
   по заводи тихой,не ведая бурь,
   а я - капитан и кораблик отважно
   веду прямо в шторм,круто вывернув руль.
   Податлив штурвал,парус ветру послушен,
   и мчится кораблик навстречу волнам.
   Солёные брызги врываются в душу,
   но нам ли,скажи,покоряться штормам?
   Летит мой кораблик в бескрайнем просторе
   вперёд,за мечтой,бедам всем вопреки.
   Пусть парус не рвётся и с ветром пусть спорит.
   Штурвал,будь послушен веленью руки!
   В штормах мы окрепнем и станем сильнее,
   и в бухте мечты бросим мы якоря,
   чтоб дети и внуки,в черёд свой,сумели
   бумажный кораблик пустить по морям.


Рецензии