Божба

      Гибель не страшна
       герою, пока
       безумствует мечта.
               А.Блок

Не мечтаешь о себе,-
Не имеешь права
Быть героем и в божбе
Притворяться здравым.

ЦелесообрАзность грёз.
Кто не горд- в изгоях.
Утешительный прогноз:
Это- параноя.

В сердце- кол. БоЯзнь людей.
Ропот и измена.
В тихих омутах мудей
Страсть Кипридной пены.

Карнавальный сабантуй.
Маскарадный шАбаш.
Хоть вангуй, хоть не вангуй;
Если давит жаба,

Тучных стад держись и стай.
Соблюдая меру,
Миражи обожествляй,
Окрыляй химеры.

Махом жизнь перевернуть
Мудакам на диво...
...Хоть и светлая, но муть;
Ложь. Зато красиво.


Рецензии
Это непередаваемый жах, я о своей поэтессе

Татьяна Пучкова 5   03.04.2019 09:57     Заявить о нарушении
Когда позвонишь?

Александр Кужукин   04.04.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.