Здесь, сейчас, - не потом

Мне  хотелось  бы   сразу,
Не  когда-то  потом,
Всё,  что  сделано  в  жизни,
Да,  пришло   ДОБРОМ   в  дом,

Что бы  счастье   и  радость,
Что б   без  «ззуда»   в  ночь  сон,
Что б   родители  -  живы,
Да,  челом -   ИМ   в  ПОКЛОН.

На  распашку бы  дУшу,
Без  оглядки,  что б  жить,
Да,  своих бы   ДЕСЯТОК,
Да,  СТО   внуков   растить,

Что б  земные  просторы
От   болот   осушить,
Что б   от  лени   и  скуки
Не   скулить,   не  тужить,

Что б   сады  -  БЕЛЫМ   ЦВЕТОМ,
Что б  ДРУЗЬЯ   -   за   столом,
Что б   при   жизни   ВСЁ   ЭТО !
Здесь,  СЕЙЧАС,   -   не  потом …

        (С.В.Ю., 20 января 2018 г.)


Рецензии