Летучий голландец

Среди волн океана, чаек громко кричащих
мчится серый и странный летучий голландец.
То ли жизнь, то ли пустошь, где надежда и вера.
Все разбито и пусто и несет в неизвестность.
Что мне даст эта встреча, мой летучий голландец.
Ты несешься как ветер и  нигде не пристанешь.
Позабыть бы несчастья, непогоду, тревогу,
но холодные звезды освещают дорогу.
Для тебя непонятны ни тепло, ни участие.
Мчишься  ветру навстречу ни к чему не причастен.
Где та тихая пристань, где та тихая гавань,
может быть где-то близко, может быть где-то рядом.
Только ты так  далеко, ты ее не узнаешь.
Ты в волнах океана, как летучий голландец.


1994г.


Рецензии