Поречье

Судил Господь нам подарить с тобой
Одно простое счастье человечье -
В глуши Заволжской домик небольшой
На хуторе с названием «Поречье».

Здесь тихо протекают наши дни…
Здесь воздух чист, рябин свисают кисти.
В конце весны поют здесь соловьи,
В начале осени играют цветом листья!

Зимою долгой из кирпичных труб
Здесь валит дым, пыхтят дровами печки.
Соседка-бабушка, не покладая рук,
Выделывает спицами колечки.

За ветхими заборами дворов
Наперебой здесь лают псы цепные,
Ворон пугая местных и воров,
Читая нюхом мысли их шальные.

И, за калитку вырвавшись гурьбой,
Резвятся шумно радостные дети!
И, кажется, и чудится порой,
Что нет счастливей места на планете!


Рецензии