Русская рубаха

Русская рубаха
Хороша зело!
Возродись из праха
русское село!
Заложим основу
И поставим сруб,
Чтоб зимой суровой
Дым валил из труб.
Хватит, брат, за брагой
Время коротать:
С этакой отвагой
Нам ли не пахать?
Воротишься с поля,
Тёплый хлеб в печи!
Добрая ты воля -
К радости ключи!
Скатерть-самобранка,
Лапоть - берестень,
Утром спозаранку
Звонок свиристель.
Борода-лопата
И улыбка в ус,
Да ума палата,
Квас да хлеба кус!
Добрая хозяйка-
Верная жена.
Перед ликом Спаса
Свечка зажжена.
Выдалось родиться
На Руси Святой -
Не ищи другого,
Человек родной!


Рецензии