Старое кладбище

На кладбище старом спокойно и тихо,
Могилы безмолвно стоят…
В них люди под камнем прощального стиха
До Дня сокровенного спят.

Здесь ветры утихли и звуков не слышно,
Тропинки истоптаны в пыль.
Растут здесь рябина и дикая вишня,
В оградах могильных - цветы.

И нет на всём свете приличнее места
Для трепетных мыслей и дум.
И ждёт душа встречи с Христом как невеста,
И в страх повергается ум!


Рецензии