Как много на земле поэтов!

Рецензия на «Рождение поэта»
 (Лев Аристархович)
http://www.stihi.ru/2018/04/26/3715


Как много на Земле поэтов! —
Вы правы в этом, милый Лев!
Как много рифм, поэм, сонетов!
— и я, немножко обнаглев,
По шапке получить рискуя,
Страдая от сердечных ран,
Стихи ничтожные рисую,
Как престарелый ветеран.

Как много на планете нашей
Живописующей братвы!
Как много стихотворной каши! —
Бесспорно, правы в этом Вы.
Как много слов, тире и точек!
Как много милой чепухи!
Как много злых и добрых строчек!
Как много любящих стихи!
Как много тем, сюжетов, жанров!
Как много сказочных зверей!
Как много льда! Как много жара!
Как много мыльных пузырей!
Как много раз луна воспета!
Как много слёз стекло со щёк!..
Как много на Земле ПОЭТов!
Как много будет их ещё!
_________________________
ПОЭТ – Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии