С днём театра

С днем театра хочу поздравить
Всех, кто там, в закулисном мире
Роль единственную играет:
Человека. Подвластны Лире.
Ваши роли и партитуры
Написали отнюдь не Боги!
Человек со своей натуры,
Вечно страждущей, одинокой.
Я желаю, чтоб уважали
Ваши пляски на углях сцены.
Чтоб зарплаты весомы стали,
Не насмешкою Мельпомены.
Чтоб искусство не для искусства,
А для смертных, простых, обычных.
Чтобы не выгорали чувства
От трагедий земных, и пищи,
На которую не хватает,
Хоть сотри ты по жопу ноги.
Поздравляю всех, поздравляю.
С днем театра!
Судите строго.


Рецензии