Веселый март
После зимней стужи,
Как на улице капель,
Под ногами лужи.
Лыжи, санки и коньки,
Спрячем мы до срока,
Развеселые деньки
Марта у порога.
Утром солнышко в окно,
Лучиком разбудит:
«Разных дел у вас полно,
Маленькие люди!»
Надо с крыш сосульки сбить,
Подмести крылечко.
Птиц в кормушке покормить,
Добежать до речки.
Посмотреть, как вскрылся лед,
Как сугробы тают,
Как гнездо грачиха вьет,
Прутики втыкает.
На проталинке цветок,
Первый появился.
Дует теплый ветерок
Мир преобразился!
Ножки, чтоб не промочить,
Надевай галошки!
В них удобнее шалить,
Бегать по дорожке.
И с ребятами играть,
Позабыв о стужах,
И кораблики пускать,
В ручейках и лужах.
С мартом к нам тепло идёт,
Зелень ждем в апреле.
Май садами расцветёт,
Будут птичьи трели.
Стали мы на год взрослей,
Поскорей бы лето!
Я для всех своих друзей,
Пожелаю это!
Март 2019
Свидетельство о публикации №119032609990