Баллада о кабальеро
Твоё сердце — замок, но к нему не отыщешь ключа.
Да и сам словно крепость, с бойницами, рвом и барьером —
Без осады не сдашься. Ну что же, сиди, кабальеро,
В зале мрачном, пустом, допивая остывший чай.
Он (автор Валерия Дождик):
Колотится сердце, и не от ветра душа скрипит,
Хотелось уйти, только будет ли уместен уход?
Манит кладбище, где крошки серых могильных плит -
Тонущие немые свидетели в грунте вешних вод.
Пылает закат, уходит в багровый восход горизонта.
Навеки замолкну; устал мой натруженный голос.
В витражах и фамильном зеркале отражается контур,
А в закопчённых факелах хоронит эхо в стенах холла.
Я люблю тебя, как нежность в аккордах апреля,
Но вынутый меч из ножен в рая путь, не ругай.
Не сдастся пёс на цепи.. Потому что я - кабальеро!
И сейчас допиваю остывший последний свой чай.
Свидетельство о публикации №119032609857
Валерия Дождик 27.03.2019 09:19 Заявить о нарушении
Юлия Малл 28.03.2019 11:05 Заявить о нарушении