Колыбельная про ежа

Ежик шел, шурша листвой.
Жук жужжал на мостовой:
Пожужжит да пожужжит,
Жук жучатам спать велит.

«Шишиши да шишиши» -
Мышь баюкает мышей.
«Чичичи да чичичи» -
Чиж чижаток петь учил.

Ёжик слышал: «шишиши» -
Пели мышки-малыши.
Слышал ёжик: «чичичи» -
Прилетели к нам грачи.

И уже пчела жужжит;
Только ёжик еще спит.
Видит сон любимый свой,
Как идет, шурша листвой..

«Шуршуршур» - листва шуршит,
Ёжик с осени так спит:
Под шуршанье сухих листьев
Зимний сон все длится-длится.

Только уж зима прошла:
Ёжику вставать пора.
«Шишиши!», «чичи!», «жужу!»-
Все кричат «вставай!» ежу.

7.10.18-16.03.19


Рецензии
Доброе утро Маша! Очень понравилось. Деткам, думаю, тоже очень понравится, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   27.03.2019 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю🙏 Моя засыпает))

Юсупова Мария   26.01.2020 17:23   Заявить о нарушении