Затихло все

Тук - тук, тук - тук. Кто там за дверью?
Давно уже повисла ночь,
Давно лежу в своей постели,
Вы лучше убирайтесь прочь.

Тук - тук, тук - тук, вновь повторили.
Довольно! Это не смешно!
Ну будет, будет, пошутили,
Пугать людей, то ведь грешно.

Я знать не знаю, вы откуда,
Добро несете или зло.
А может странная причуда
Иль роковое ремесло?

Но лучше проходите мимо,
Мой нищий и унылый дом,
В ком  не найдете и сантима
Не обогреет вас теплом.

Затихло все, лишь ветер слышен
И плач унылого дождя.
Опять размоет мою крышу
Могильной плесенью земля.


Рецензии