Жить безмозгло

Мой мозг не любит отдыхать
И от него мне нет покоя.
Пораньше лечь, побольше спать –
Забыл я счастие такое.

Он вечно что-то о своём,
А мне б поесть, да повкуснее.
Мы не столкуемся вдвоём,
Я так бы дал ему по шее!

Но шея всё-таки моя,
Мы делим с ним одну квартиру.
И с ним мы больше, чем родня,
Прощаю я его задиру.

Мой мозг трудом мозоль себе натрёт,
Стихами брызжет он неутомимо.
Так надоел мне этот обормот,
С ним годы жизни пролетают мимо.

Его мне надо просто поменять,
Оставить только трепетную душу,
Пусть воцарятся тишь и благодать!
Но жить безмозгло я зачем-то трушу.


Рецензии