Трудовые дни

  ТРУДОВЫЕ ДНИ.

А В ГОДЫ ТРУДОВЫХ ДОРОГ,
СТАРАЛСЯ Я ВСЕГДА КАК МОГ.
И ЧАСТО СЛЫШАЛ ЗА СПИНОЙ,
КАК НАСМЕХАЛИСЬ НАДОМНОЙ:
"ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ ОН ПРИШЁЛ,
ДРУЗЕЙ НАДЁЖНЫХ ЗДЕСЬ НАШЕЛ,
ТЕПЕРЬ ЗАСТАВИТ НАС ПАХАТЬ,
АВТОРИТЕТ СВОЙ ПОВЫШАТЬ!"
ПРИШЛОСЬ,КОНЕЧНО, ПОТРУДИТЬСЯ,
ЧТОБ С КУРСА ВЕРНОГО НЕ СБИТЬСЯ.
АКТИВНЫМ ТОЛЬКО ЛИШЬ ТРУДОМ
ЗАВОД МНЕ СТАЛ КАК РОДНОЙ ДОМ.
ХОТЬ МНОГО МНЕНИЙ У ЛЮДЕЙ,
ДАЛ БОЛЬШЕ ИМ СВОИХ ИДЕЙ.
ОНИ ПОВЕРИЛИ В МЕНЯ,
И НЕ БОЯЛИСЬ КАК ОГНЯ.
СТАРАЛИСЬ ЧАСТЬ МОИХ ИДЕЙ
СО МНОЮ В ЖИЗНЬ ВВЕСТИ БЫСТРЕЙ.
ТАК МНОГО ЛЕТ ТРУДИЛИСЬ МЫ
НА БЛАГО ВСЕХ И ВСЕЙ СТРАНЫ.
 


Рецензии