Вивальди. Гроза на болоте

Гроза Вивальди, летняя погода:
Рисует вспышки страстная природа,
Изящной кистью молнии узоры -
Сверкают над болотом мельхиоры!

Я в лёгком платье, в белых босоножках,
На мох упала красная серёжка:
Девичий нерв пульсирует безмолвно,
Немыслимо, затеряно, неровно.

Беспощный хрусталь в порывых ветра,
В болотной ряске потерялась кепка.
Огромный лес - таинственный, могучий,
Сверкающие, огненные тучи!

Тревожные созвучия Вивальди,
Гремит минор на грозовом параде!
Я задыхаюсь от дождя и ветра,
Теряясь в красках колдовского лета.

Засасывает странницу болото.
Теряясь в отражениях бергамота,
Погода резко образ поменяла,
Открыв всю мощь стихийного начала.

Растерянность! Надломленность! Спасите!
Гром разрывает сосен перекрытия!
Душа дрожит от молний жёлтых вспышек,
Пронзающих тревогой крепость вышек!

Финал! Над лесом яркие фанфары!
Грозы Вивальди мощные раскаты!
Открылось небо - сцена Мельпомены,
Расколотость огромнейшей системы!

Цветы белеют, тонет голубика,
На ране - кровь, а на губах - черника.
Смешалось всё! Литавры в криках ветра,
В порывистости вольного сонета.

Я, как лягушка, по колено в тине,
Стихийность плача в грозовой низине.
Ах! Любопытство и моя беспечность:
Пропасть в грозу и погрузиться в вечность!

.........

Всё! Гром стихает! Умолкает ветер!
Какое счастье жить на белом свете!
Пропали бусы, кепка, босоножки,
Что ж босиком по каменной дорожке.

Жизнь - это дар! И солнце вышло! Чудо!
А дома печка, и клубники блюдо!
Сыночки милые - любовь, моя отрада!
Котик Зефир, и плитка шоколада!


Рецензии