Отмель

Рыба  бьётся  меж  камней  мелким  перекатом,
Обмельчал  лесной  реки  весь  тальвег – фарватер,
Не  пробиться  косяку  к  первородным  водам,
Донные  наносы   русла  ПОМЕНЯЛИ  что-то …

       **************
Хочется  в лесу  порой  ключевой  водицы,
Подбегаешь  к  роднику,  вдоволь  что б  напиться,
Предвкушением  живёшь  -  утоленья   жажды,
Только  ВЫСОХ   ручеёк  без  тебя  однажды.

        ***************

Не  стучись  напрасно  в  дом  с  окнами  без  света,
Время  лечит,  но   не  всё,  -  не  сердись   на   это,
Вышло  так, -  за  этой  дверью,  уж,  тебе   не  рады,
Отстранённость  с  безразличьем  возвели  преграды.

                (С.В.Ю., 19 декабря 2017 г.)


Рецензии