Что ты ищешь среди строк...

     * * *
Что ты ищешь среди строк,
зоркая орлица?
Смотришь, есть ли в строках прок,
в жизни ль пригодится?
Али жаждешь красоты
до восторга юной?
Аль душою чахнешь ты
над песчаной дюной?

Погоди, не отвечай,
быть тому не время.
У камина выпей чай,
пусть обсохнут перья.
За окном глухая ночь -
утром в путь-дорогу,
А пока горячку прочь,
отдохни немного.

Расскажи, как за окном
буйствуют метели,
О хорошем, о плохом,
что свершить успели,
О далеких берегах
и земле родимой,
О здоровье, о деньгах
и себе любимой.

Расскажи, что вдаль тебя
из гнезда позвало,
Что, сомнением пленя,
смотрит с пъедестала,
Где твой гнев, и где мечта -
какова ты, птица?
И что мучает тебя,
что в душе творится?

Хочешь знания, ответ
на все-все вопросы?
Хочешь силу, коей нет,
иль потрогать звезды?
Брось, все это - только миг
твоего сужденья!
Для того ль забил родник
жизни в день рожденья?

Стоп! Довольно слов, мой друг,
полночь день сменяет,
Завершает время круг,
разум суть теряет.
Время сна - туши камин,
отпусти сомненья,
Ты сегодня не один,
слушай сновиденья.

А когда придет пора
утренней прохлады,
Вспомни, кем была вчера,
и не жди награды.
Нет цены твоей судьбе
кроме воли вольной!...
Не ищи потом нигде,
мой сюжет - окольный.

27.03.2019


Рецензии