Корейские биточки, или рыбные ёжики. Рецепт

Е.В.Доставалов

    КОРЕЙСКИЕ БИТОЧКИ, ИЛИ РЫБНЫЕ ЁЖИКИ. РЕЦЕПТ

         Сегодня сын мой попросил
         Котлеты сделать рыбные...
         Но, мало я тогда купил,
         Всего две средних рыбины.

         Тут вспомнил я один рецепт,
         Похожий тот на ёжики,
         Такой же тот почти акцент...
         Я опишу здесь творчески.

         Возьмем мы рыбы килограмм,
         Морская будет - проще,
         Костей ведь мелких нет уж там,
         Один хребет есть тощий!

         Филе отделим от костей,
         С морковью в мясорубку,
         Рис, триста граммов, прежде всей,
         Отварим, заготовки...

         Процедим рис, не промывая,
         В дуршлаге мы даем остыть.
         А, как остыл - в фарш добавляем,
         Его потом уже солить...

         Немного поперчив ингредиент,
         Мы мелкие шары налепим,
         И, обваляя их в муке,
         На медленном огне пожарим.

         Корейские биточки в угощение,
         Я сыну и его друзьям сготовил...
         Я не забыл о вас, и, воплощение
         Оставил тут я в рифме слова!

                26 марта 2019 года.


Рецензии