Вера

Я удалился в монастырь,
Гляжу в окно из тесной кельи,
Читаю старенький псалтырь,
А губы шепчут : "Верь мне, верь мне."

Сажусь в трамвай, где суета.
На рясу ноги наступают.
Мечтают все попасть туда,
Где ждут и любят их, и знают.

Глядят испуганно на крест,
Кто близ меня и в отдаленьи.
Жизнь переполнена, нет мест.
А губы шепчут : "Верь мне, верь мне."

Прекрасен мир, но от него
Вы забиваетесь по щелям.
И судьбы ваши оттого
Темней моей убогой кельи.

Но может быть настанет час
И вы, очнувшись от похмелья,
Поймёте всех, кто судит вас
И скажете: "Я верю, верю!"


Рецензии