Ещё хоть раз, но обмани

На жестяной мембране крыш,
Играет дождь, прощальный блюз,
И этот ритм неповторим —
Неповторим и наш союз.

Душа и тело, краткий миг,
Как шарик вылетит из рук.
Над облаками Моби Дик,
Во мне копается хирург.

И режет что-то невпопад,
Ошмётки падают на пол.
А на Земле опять весна,
А я гарцующий щегол.

Всё выше, выше, к той двери
Где боли нет, и нет любви,
Но только ты меня ещё,
Ещё хоть раз, но обмани.


Рецензии