Кто понял жизнь...

 
"Кто понял жизнь -
тот больше не спешит," -
Сказал Омар Хайям, и кто тут возразит?..
Чем дольше я живу, скажу начистоту,
тем дальше от себя гоню прочь суету...
Но трудно не спешить!
Ведь жизнь сама спешит,
Подталкивает в спину, и мудрым быть велит!
Так короток наш век, чтоб жизнь понять, принять,
чтоб мудрости хватило тебе счастливым стать...
И где уж тут успеть неспешно лицезреть...

Кто ОЧЕНЬ мудр, лишь тот, возможно, знает,
Как дождь идёт, и как снежинка тает...
А мудрости ТАКОЙ лишь избранным достанет...


Рецензии