коты и любовь
Открыл окно. Цвела сирень. Кормила кошка семерых котят.
Подумал человек и поступил великодушно-мудро.
Он вынес кошке молока, а сам вдохнул сирени аромат..
Нагнулся. Травинку сорванную между пальцами растёр.
Вгляделся в небо. Солнца луч его заставил глаз прищурить.
Весенний бриз рассветный раздувал костёр..
Склонясь в поклоне, старый клён был вычурно-скульптурен.
Уже который год прекрасный человек живёт один в квартире.
Считая поколения котят, он путался и с цифр сбивался.
Подумал, почесал в затылке, на пороге потоптался,
Взять одного решил, который рыж, пушист и более задирист.
Поймал шипящий, с царапушками, всклокоченный клубок,
Вонзивший острые зубёнки в человековы ладони
И в дом унёс. Захлопнул поплотнее дверь, едва переступив порог,
Ошеломлённый темпераментом драконьим..
Котёнок злобно выл, шипел, рычал и дрался!
Погладить это дикое создание никак не удавалось человеку..
Призвав терпение на помощь вкупе с интеллектом,
Он отпустил воинственного кроху и рассмеялся.
Назвал котёнка Пятницей, как символ одинокой жизни.
Сходил на рынок, купил лежанку мягкую и когтеточку.
Среди игрушек, размерами и формами безукоризненных,
Котёнку выбрал мышку, куклу и шарик со звоночком.
Две ярких мисочки - одну для корма, а другую для воды.
Ошейник голубой - от блох, клещей и всяческой напасти.
Вернувшись, ахнул - котёнок рыбу со сковороды
Стащил и дерзко с ней сражаясь, разорвал на части!
Присев на кресло, решил за Пятницей понаблюдать
Прекрасный человек. Котёнок, мяукая утробно и усы топорща,
Таскал куски добычи прямо под кровать,
Откуда, судя по следам, их уволакивали в коридорчик.
Из коридора раздавались чавканье, жеванье и слегка мурр-мурр..
Прекрасный человек схватил за шкирку рыжего воришку,
Заглядывая в коридор, узрел шесть маленьких фигур
И маму-кошку, караулившую своих лохматых ребятишек.
Ну как ругать такое милое семейство? - подумал человек.
Ещё подумал. Постелил на пол большое одеяло.
Поставил мисочки рядком цветами радужного спектра,
Задиру отпустил и ждал, чтоб гвардия кошачья к нему скорее привыкала.
В квартире человека на подушках гордо восседают,
Урчат и пахнут сладкой негой, молоком, сиренью
Теперь красавцы Понедельник, Вторник и Среда,
Четверг, Суббота с белоснежно-мягким Воскресеньем.
Роскошный рыжий кот, любимый главный Пятница
И мама-кошка прекрасно разрулили тему одиночества.
От их всепоглощающей любви никак не спрятаться.
Да и не хочет человек сей договор с котами долгосрочный
Прекращать. Уж больно жизнь уютна и теплом наполнена.
Одно его заботит - стала тесной для такой компании квартира!
Мечтает человек построить дом, рыжие сажать подсолнухи,
И всех, кому нужна любовь, собрать в огромном добром мире!
Свидетельство о публикации №119032608450