Орел и Галка

Орел парит,взлетая ввысь.
Следит в лесу он за порядком,
Чтоб воры к вам не забрались,
Не крали урожай на грядках.

И обличает всех потом,
Бесчестных,жадных лицемеров.
Что не умеют жить трудом,
А только "пашут на галерах"

Вот Галка любит мишуру,
Ее блестящее все манит.
Лишь только встанет по утру,
Хоть не крадет,но всех обманет.

И вечно славит Галка власть!
При них она живет в достатке.
И ест и пьет всегда лишь всласть!
А совесть? Ну она в остатке!


Рецензии
Кто лучше? Думаю пока.
Непросто выбрать, как ни странно:
Где галке хватит червячка,
Орлу не хватит и барана.

Вера Сергеевна Бутко   03.05.2019 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.