В стране Полу

Выверт языкОвой субкультуры
ненароком зацепил меня.
«Полукриминальные структуры» -
это что, простите, за фигня?
     Понятийный огород городим,
     как всегда идя своим путём.
     Ждите, скоро в нашем обиходе
     и полубеременность найдём!
А  чего играть тут в непонятки 
(только будь не глух, не глуп, не слеп),
если Право есть полупонятья
и с полузаконностью вослед?
     «Полу» всё вокруг, куда ни целься:
     косяком кругом полудрузья;
     охранит нас полуполицейский,
     а в суде – ну, да, полусудья.
Отправляет полуправосудье,
от полуусердия сопя.
Ну, а люди в море словоблудья
полу-слышат, полу-верят, полу-спят.
     Жуткой сюрреальностью я брежу:
     на кого теперь иметь надежду
     полугражданам-полулохам?
     В мутном небе полусолнцем брезжит
     полупрезидент-полупахан.


Рецензии