По молитве Оптинских старцев...

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.                /молитва святых Оптинских старцев/

                * * *


Дай мне, Бог, спокойствия в душе,
Чтобы встретить ныне день грядущий,
Предаваясь в нём сполна Тебе,
Вездесущий Отче, Всемогущий...

И во всякий час младого дня,
Чтобы не таилось в нём, не ждало,
– Ты наставь и поддержи меня,
Чтоб душа под тяжестью не пала.

Научи принять любую весть
Со спокойным, твердым убежденьем
– То, что это мой посильный крест,
Данный мне Твоим благословеньем.

А во всех моих словах, делах –
Помоги направить мысли, чувства,
Чтоб всегда довлел над ними страх,
Сдерживая от грехов искуса.

Чтоб в теченье дня не забывал –
всё, что есть, – ниспослано Тобой,
Не смущал бы и не огорчал
всех, кого зову своей семьей.

Господи, дай мне душевных сил
Выстоять и пережить усталость,
Волей чтоб моей руководил,
Помогая видеть жизни благость.

Научи молиться и терпеть,
Веруя сердечно в день грядущий,
Всех любить и боль прощать уметь,
На Тебя надеясь, Вездесущий…
Аминь.


Рецензии