На улице весна...

На улице весна...
И птичек слышны трели
Они к нам на пол года
С курорта прилетели.

Погода, правда, за день
Меняется пять раз:
То солнце ярко светит –
Лучами прямо в глаз...

То в воздухе кружится
Снежинок хоровод,
То вмиг мороз сердитый
Сковал на речке лёд...

Сегодня дождик брызжет
Как будто из ведра
И грязь вокруг "по уши"-
Не выйдешь со двора...

Но скоро станет жарко
И зацветут сады!
И к осени подарят
Нам сочные плоды...

20/03-2019 г.


Рецензии