красный на поворотах

она зажигала
красный
на повороте
и тормозила
чувства свои
опять.
она была против.
вечно
она была против.
а время
само захотело
вернуться вспять.
брать
в заложники фразы
и думать о них
ночами,
что не сказала,
а что говоришь не так.
перечеркнуть все разом
и упиваться снами,
как дурак.

она закрывала
окна,
сквозняк гоняя.
она задыхалась
в бешеной духоте.
она задыхалась.
знаешь, она другая.
она не из тех.

она променяла вечность
на два полета.
она рисовала
глупые витражи.
она зажигала
красный
на поворотах.

она так боялась жить.


Рецензии