На каждого умного по дураку

" Вот так и ведется на нашем веку:
на каждый прилив - по отливу,
на каждого умного - по дураку,
всё поровну, всё справедливо..."
Булат Окуджава.


Что дураков всё больше на Земле,
Тем, кто умнее, трудно сознавать,
Ведь чаще правят замками не те,
Кого привыкли умными считать.

А умные в тени дворцов сидят,
Призрев у жизни почести и славу,
Не требуя за труд себе наград,
Но как обидно умным за Державу.

Хотелось им судьбы совсем иной,
А не чужих у жизни фильмов, песен;
И только им идти в последний бой,
Чтоб впредь и дальше не плодилась плесень.

Вновь станет умных меньше на Земле,
И душ земных прибавится у Бога…
Споют опять про рюмку на столе,
А журавли отправятся в дорогу.


Рецензии
Я вам глаза открыть готов,
Да вы и сами о том знали,
Живём под властью дураков,
Которых сам выбирали.
************************
ПЁТР

Пётр Одесский 2   27.03.2019 16:52     Заявить о нарушении