Клен и береза

Клен  стоит, в малиннике качаясь,
«Словно пьяный - кудри распустил».
На него смотрю - я улыбаясь,
В оправдание - ищу  мотив…

Рядом с ним березка молодая,
Сережками на солнышке - блестит.
В ее  кроне ветерок гуляет.
Между тонких веток - «соловьем свистит».

Клен «ревнивец» к солнышку проникся,
Лучей горячих «просит» ему дать…
Чтоб от зимы быстрей проснуться,
И березку - красотой пленять.

Гордая стоит – красавица лесная,
Соловей  залетный для нее поет,
«Косы» в кроне, ветерок ласкает
А «соседа-клена», ревность больно жжет.

Хочется ему в наряд одеться пышный,
Листвой резною с ветром поиграть,
И с березкой рядышком качаться,
Кроною своей ее ласкать…

17.03.2019   
 

 


Рецензии