Альтернативность

За окном темнота,
Я ем шоколад,
А могла пить вино.
Я могла бы работать
Но сижу тут без дела
Я живу далеко,
А могла бы жить дальше еще.

Я могла бы сидеть с чашкой кофе,
Петь пронзительно песни,
Улыбаясь играть невпопад.
Я могла бы курить в подъезде,
Тратить деньги на вредный табак.

Я могла бы после работы,
Когда сил идти даже нет,
По дороге домой, заказать себе пиццу,
И купить шоколадный кекс.

Я хочу добиться такого,
Чтобы всё себе покупать.
Не думать: "Как дорого!" или же "Сколько!?!"
Многое себе позволять.

Я хочу помогать тем,
Кто нуждается.
Хочу найти хобби
И найти себе цель.

И знаете, тут так получается,
Что пить вино и курить
Уже не обязательно совсем.

24.03.19


Рецензии