Паж
при любой ситуации, власти, погоде;
ищешь место поесть и причины пожить,
и, что самое странное, где-то находишь,
только как ни крути, каждый сделанный шаг
предыдущего шага заметно короче,
и со временем стало труднее дышать,
и в графе "достиженья" — по-прежнему прочерк.
***
Люди дышат обманом и дымом, и тот,
у кого из них ум наиболее гибкий,
не боясь облажаться, тебе наплетёт,
будто лестницы в небо сегодня по скидке;
прогадав, устремишься загладить вину,
расстараешься весь, но не станет, как прежде:
уважение близких тебе не вернуть,
не заткнуть в потонувшем доверии бреши.
***
Кто-то крикнул "иди!" — и ты сразу пошёл
мимо этих людей, в лицемерье одетых;
несмотря ни на что, остаёшься пажом
(в силу то ли судьбы, то ли менталитета)
и не веришь, мол, гибель внезапно близка;
и не верь, и пойми, что всё это — игра лишь,
ведь, неведомо что начиная искать,
ты находишь всегда, только снова теряешь.
23. 03. 2019.
Свидетельство о публикации №119032608022