Покушать

Что делать, если я поел,
И как бы чутку отупел,
Сознание спрыгнуло в желудок,
И мысль тяжелая пошла...

Можно прилечь, говорят плохо,
Можно пойти и погулять,
Пошевелиться осторожно,
Настрой духовный не терять.

Пища для тела ведь не плохо,
Плохо ей злоупотреблять.
Вкушать не часто и не много,
Да что на этом заострять?..

К еде не надо относиться,
Себя ей надо утешать,
В начале и в конце молиться,
Как просто благо принимать.


Рецензии