Слово

Под небесами места много
И на земле не счесть дорог,
Вначале было только слово,
И это слово было - Бог.

В нём были сущность и начало,
В нём била жизнь через края,
Укрыло землю покрывало,
И стала ласковой земля.

Был человек посланцем Бога,
Но человек был очень слаб,
И нисходила вниз дорога,
Петляя меж седых ухаб.

И озарило слово храмы,
И человек увидел свет,
Что укротил собой туманы,
И озарился, как рассвет.

Дух снизошёл полётом птицы,
Покрыв крылом земной удел,
Вдали зашлись огнём зарницы,
И горн над рощею запел.

И был мессия Божьим сыном,
И были муки на кресте,
И тишина сошлась над миром,
В своих сказаньях о Христе.


Рецензии