За просвещение российское тревожно

Учительницу затравили в школе
За фото, лишь в купальнике, в сети.
Уволиться пришлось ей поневоле…
О, Господи, услужливых прости!

Попало в сеть, вступился депутат:
Просил Минпросвещения помочь.
Стал разбираться в деле аппарат…
Но как свою ж рутину превозмочь?

Быть может это частный случай,
Но дело ведь не только в нем.
Фальшивая мораль нависла тучей:
Темно, как ночью, стало днем!
                ***
Услужливых нельзя строго судить:
Им вдалбливают заповеди “Божьи”.
Но как окостеневшей догмой жить?
За просвещение российское тревожно.


Рецензии