Это осень Моя, Королева Стриптиза

Шумит ночь за окном
Ветер срывает листву,
И каплями ай-р-н-би,
Дождь по карнизу…
Не уснуть мне сегодня
На этом балу
Пришла осень ко мне
    —королева стриптиза…

—и я буду ей петь дифирамбы свои—
—и восторженно буду,хлопать глазами,
—а провожая стаи улетающих птиц,
— мне станет грустно,
      — как журавлю оригами —

Серых дней круговерть,
Тучи в лужах и в небе,
И на струнах косых ,
Рок-н-рольный  мне вызов,
Я на встречу спешу
 по ржавому пледу,
Это осень — моя ,
 — королева стриптиза …

—и я буду ей петь дифирамбы свои—
—и восторженно буду,хлопать глазами,
—а провожая стаи улетающих птиц,
— мне станет грустно,
      — как журавлю оригами —
…,

осень—2009,осень—2019…


Рецензии