Лён

Льнут к коленям соцветья льна,
Отразив голубой простор.
В край беленого полотна
Лег дорогой цветной узор.

Лента – синим ручьем в косе
Цвета спелых колосьев ржи.
Пятки босые по росе
Вдоль незримой твоей межи.

Память держит в объятьях снов
Миг, когда пролегла она.
Меж оплавленных берегов
Двух сердец. Там теперь зола.

Знаю, думаешь обо мне.
Гордость застит заветный шаг.
Сердцем греется оберег,
Тот, что шила со мной душа.

Синь льняных лепестков в очах,
Искры тлеют под злой золой,
Нить, что резали сгоряча,
Крепко свита для нас судьбой.

Поистрачу металл сапог,
Хлеб железный  поисточу.
Путь отыщется в твой чертог,
Хватит сил преступить черту.

Не попомню обидных слов,
Плечи ладные обниму,
Корзном шитым, святой покров,
Стань заступой от бед ему.

Смоль шелковых твоих кудрей
Оттенит мной дареный плащ.
Томной Патокой из очей
Потечет ручеёк тепла.

Льнут к коленям соцветья льна,
Бают сказ про далекий путь.
Тропкой, стёжкой, какой ушла,
С любым вместе назад вернусь.


Рецензии