Ключ
- Решил тоже пойти в разведчики и наведаться в Зону... нечисть оттуда выскребать?!
- Да, пап, ты только не волнуйся! Мы очень осторожно проходы нащупываем...
- Надо не щупать, а отключить портал! - оживился Рудольф, лихорадочно блестя глазами - хочешь знать, как там что и почему?
- Конечно! Может, в этом и разгадка?!
- А ты не дурак... Так вот, я спроектировал искривитель пространства из трубочек и прямоугольничков, которые Митрич украл в институте ядерной физики. Проиграл спор Филе Давыдкову, папаше Машки. Пнул в сердцах сей прибор, и... - Рудольф зашёлся в приступе старческого кашля.
- Эээ, пап, ты это, не умирай! По крайней мере, пока не расскажешь до конца! - поддержал Миша.
- Уфф, так вот. Наша вселенная это бублик, покрытый маковыми зернышками - галактиками. От моего прибора по бублику стала ездить баранка, они как бы дырками совместились, как бусина, скользящая по нитке... И её маковые зернышки стали тереться о наши! Вот это и есть портал!
- И теперь надо его взорвать! - сообразил Миша.
- Дурак! Тогда погибнет и наша галактика. Надо его отключить!
- А как это сделать?!
- Ну я же тебе намекаю... Я и Филя... Ссора... Ты и Маша... Скольжение, трение...
- Отдать, чтоль, Машу рептилоидам, и пока они её жрут - дёрнуть выключатель какой-то?!
- Идиот!!! Вы с Машей должны заняться любовью прямо в сердечнике портала, между двумя столами от пинг-понга в японском саду в подвале... Это - Ключ!
- Слушай, а если у меня не встанет со страху? Там ведь самое логово хвостатых...
- А на этот случай там есть наш агент - доктор Лё-Лё!
- Это тот самый твой бывший друг, оставшийся служить рептилоидам?
- Да... Он поможет... Вколет тебе в ягодицу укол священного елея, сделанного самим старцем Геронтием... Тогда тебя не только на Машу, но и на пару рептилоидов хватит, хе-хе...
- А что делать потом?!
- А потом, ты должен взя... - глаза Рудольфа бешено выкатились из орбит, лицо посинело. В приступе беззвучного кашля он сполз с кресла на пол и затих.
- Блин, ну и что же я должен взять? - бормотал под нос Миша, расстегивая отцу воротник и проверяя пульс - взять и отыметь старца Геронтия? Взять и перебить всех рептилоидов? Взять и ещё раз заняться сексом с Машей? Взять и разобрать прибор из трубочек и треугольничков?
Внезапно в кармане у Миши запищала рация.
- Марьям, Марьям, это Мишган, приём! Чтобы отключить портал, мы должны заняться сексом в его сердечнике! Это - Ключ!
Рация что-то разъяренно пробулькала и обдала оглушительным шипением помех.
- Эхх, а ведь перед этим надо ещё Машку уговорить - подумал Миша, взлохмачиыая волосы на затылке, что придало ему сходство с дядей Сергуном - жаль, папа не рассказал как с этим быть, с чего начать, так сказать...
Свидетельство о публикации №119032607309