Осенняя рапсодия

Стою задумчиво один,
Один на росстани далёкой.....
А в небе журавлиный клин
В выси распластан синеокой.
И  крик печальный журавлей
Мне душу грустью наполняет.
А я средь осени своей
Весну былую вспоминаю.

А в ней журавушка - краса
И плоть и стать моей России.
По пояс дивная коса
Глаза небесно – голубые.
А в ней под бархатом ночи
О счастье звёзды нам шептали.
Что всё так быстро пролетит
О том мы  ведали, едва ли.

Спасибо жизнь тебе за всё.
За всё, что щедро мне давала.
За то, что жив пока ещё
И может поживу не мало.
За то, что в осени своей,
Не разучился удивляться.
За то, что красотой твоей,
Хочу по детски восторгаться.


Рецензии
Слова, способные тронуть сердце читателя. Гармонично соединены отзвучия осенней и весенней поры жизни автора. С уважением,

Владимир Макаров   14.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.