Раненый целитель
(К. Г. Юнг)
«Без Бога - не до порога»
(русская пословица)
« …совершенная любовь изгоняет страх,
потому что в страхе есть мучение»
(1 Иоанна 4:18)
Я - раненый целитель, я сострадаю всем,
кто не дошел в обитель, кто избегает тем -
приватных, и превратно трактует свой недуг,
кто битый многократно - от боли близорук.
Откуда дует ветер - поди-ка, разберись,
коль духом пал, не светел - на месте не топчись,
а в честном диалоге - открой свои глаза,
задумайся о Боге, нетленная краса!
И попроси силенок, получишь - много сил,
как маленький ребенок, который - умолил.
Да ополчится Ангел за душу в тесноте,
скажи Христу: «Не струшу, Ты ж распят на кресте!"
Я тоже слишком рано отвержена была:
и получала раны от тех, кем я жила,
мне вытоптали сердце - изменой и враньем,
в глаза мне, сыпля перцем, клевали вороньем.
Я все преодолела: и страх, и нелюбовь,
счастливой быть посмела, чтобы воспрянуть вновь!
Я не живу вчерашним, я сто;ящим - жива:
большим и настоящим, и голова - цела!
Дар сострадать - от Бога, источник силы - в Нем,
а с Ним – и до порога, прозреем - поживем!
Он - пламенный целитель: сам в ранах и крови*-
Учитель и Спаситель, Маши;ах и равви!
*Дар сострадания, умение чувствовать других людей, понимать их проблемы, боль, приводят к реорганизации нас на новом уровне, по слову К. Г. Юнга: "Боги возвращаются к нам в наших болезнях" и "Только раненый целитель исцеляет".
К. Г. Юнг: "...врач эффективен только тогда, когда он чувствует себя лично затронутым."
"Для меня метафорой архетипа раненого целителя является понимание того, что внутри каждого человека есть две части: раненая и исцеляющая, причем одна не может существовать без другой." Черкасова Г. И., психолог.
"... и ранами Его вы исцелились"(Исаия 53:4-5)
Свидетельство о публикации №119032607131