Чары! К влекущей! К поклоняющейся!

    /Посвящение Анне Ярославне, королеве Франции./

    Русская женщина часто говорит больше, чем делает, но делает всегда то, что желает.
   /Жюльетта  Адам,  урожденная Ламбер  (фр.  Juliette  Adam),  1836 – 1936, французская писательница./

   Меня влечёт не только красота Твоя,
Меня пленяет любознательность Твоя такая,
Что в каждой изумительной натуре, созданной Тобой,
Ты видишь совершенство красоты не изменяющейся!
И кажется, веками все идут вновь наслаждаться лишь к Тебе, единственной,
Величью древних мудрецов и их гармонии мышленья поклоняющейся!


Рецензии