Нищие духом
артистов ругают за сущность,
невежество, именно, - встали гурьбой,
иметь, но доход с преимуществ.
Теперь по звонку забираясь на трон,
кандальные звоны редеют,
искусство с лузгою идёт на перрон,
в театрах же ложи пустеют.
Но более страшно, когда мастера
по возрасту в гуру годятся;
идут на поклон к фраерам, фраера
с улыбкой немого паяца.
Вчера восхищался. - Так (я не один),
гляди-ка со мною кто рядом...
И слово товарищ звучит, гражданин
вы снова в потоке за ядом.
Пустая и фраза (ругать их нельзя),
они же стреляют нам в спины.
Проходит однажды и пешка в ферзя,
но стынут сердца с чертовщины...
Свидетельство о публикации №119032607044