15. 03. 2019
Я стою пред тобой, в церкви древней, пред чистой иконой.
Храм взмахнул в небеса, белоснежный, как птица, могуч.
Молодой пономарь осветил день божественным звоном,
И лучи благосклонно пробились сквозь сеточку туч.
А над храмом взметнулись небесные белые птицы,
Развернув, крыльев взмах, благовестом речистой весны.
Слёзы горько застили глаза, затуманив ресницы,
Кто придумал ту боль, коль нет сил её донести?
А в молитвенном зале, огромном, зажжённые свечи,
И в прощании скорбном застыли, поникши друзья.
Просят Господа Бога принять тебя в царствие вече,
Чтоб вздохнула душа, после болей, от вех бытия.
Буду вечно хранить образ твой, упокоенный, сердцем,
В обрамленье свечей, где-то там, в глубине тишины.
Я запомню тебя голубыми ветрами из детства,
Когда волен был ты над узорами сей вышины.
Завтра, может быть, станет полегче и слёзы иссякнут.
Молчаливость уйдет и отпустит душа эту боль.
Мне бы крест донести, и душою в пути не погаснуть,
И пройти без стенаний, намеченной Богом, юдоль.
15.03.2019.
(((
Свидетельство о публикации №119032606980
Иван Проскурин 2 27.03.2019 12:00 Заявить о нарушении